четверг, 19 февраля 2015 г.

Убить пересмешника. Харпер ли

  Сейчас, думая о том, чему учат в школе, очень сильно хочется туда вернутся. Если бы тогда я все воспринимала так, как сейчас, писать все это было бы легче. В школе, когда после каждого прочтенного произведения, будь то по русской литературе или по казахской, нам задавали писать по ним сочинения. Читать было одно удовольствие, а вот излагать свои мысли - сущим адом. Когда я начала вести блог, я поняла, как это нелегко, писать что-либо. Излагать свои мысли так, чтобы было приятно читать и себе и другим. Сейчас, после каждой прочтенной книги, меня переполняют чувства, которые я не могу описать и передать словами. Эхх.. школаа.. Ничему плохому не научит. Хотя, я думаю, никогда не поздно. Все приходит с практикой. Чтобы хорошо писать, нужно писать очень много и писать о том, что интересно. 
  
  Сегодня хочу написать о произведении Харпер Ли "Убить пересмешника". Я видела это произведение во всех списках лучших книг, которые встречала в сети. Но желания не было, название книги никак не цепляло. Теперь же я просто начала читать по списку книг, который нашла вконтакте. И не пожалела. Дочитала я ее только что, и у меня еще осталось послевкусие. Действия в книге происходят 1930 году на юге Америки. Описано угнетение темнокожих американцев не правительством или законом, а именно обычными людьми, которым предрассудки мешают увидеть в чернокожих таких же людей. Книга описана глазами ребенка, все же она для взрослых. Как интересно и точно описала Харпер Ли детское восприятие врослых проблем. История о взрослении девочки с прозвищем Глазастик и ее брата Джима, под руководством умного и благородного отца Аттикуса. Как ему удается, несмотря на окружение, воспитать детей правильно. Читая это в 21 век, просто диву даешься, как такое вообще могло происходить. Как же можно быть такими жестокими, несправедливыми и глупыми. Многое, как я понимаю, из-за невежества. Меня особенно задело как все несправедливости воспринимали дети: 

- Что, сын? 
- Что же они сделали, как они могли? 
- Не знаю как, но смогли. Они делали так прежде и сделают еще не раз, и плачут при этом, видно, одни только дети. 

Всех моих слов не хватит, чтобы описать, насколько глубокое это произведение. Обязательно приобрету ее по приезду домой, думаю, буду перечитывать еще много много раз.

суббота, 14 февраля 2015 г.

Insta Inspiration. Part II

@alexa_official


@chiaraferragni


@garypeppergirl

@iwannabag


@yulia_sv


@trendy_byers